Логотип банер

ГРДТ им. М. Ю. Лермонтова подвел итоги проделанной работы по «Антитеррористической комиссии»

Работа по антитеррористической безопасности в ГАУ «Государственный русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова» проводится в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», нормативно-правовыми документами Президента и Правительства Российской Федерации, Главы ЧР. В своей деятельности комиссия опирается на решения и рекомендации антитеррористической комиссии, которые исполняются в полном объеме и в установленные сроки. Ежегодно председателем антитеррористической комиссии Вахойхажи Дааевым утверждается план работы комиссии, согласно которого, в 2015 году было проведено 4 заседания антитеррористической комиссии и 12 тематических мероприятий воспитательного характера, на которых были рассмотрены вопросы по выработке алгоритма антитеррористических мероприятий, направленных на предупреждение террористических проявлений в местах массового пребывания граждан.

Такого рода мероприятия в театре имени М. Лермонтова проходят еженедельно, с периодичностью 2-3 раза.

На заседании в Министерстве культуры Чеченской Республики по заслушиванию руководителей учреждений по направлению деятельности «Антитеррористическая комиссия» Вахахажи Дааев подробно рассказал о результатах проделанной работы за 2015 год и 5 месяцев 2016 года по профилактике терроризма и экстремизма и мерах по предотвращению оттока молодежи в члены незаконных вооруженных формирований за рубежом.

В рамках исполнения поручения Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, антитеррористической комиссией театра М. Лермонтова были проведены беседы по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде на тему: «Молодежь - за будущее нации!», «Терроризму не место в нашем обществе!», «Террор в прошлом и настоящем», «Терроризм и экстремизм – угроза обществу!», а также круглый стол с участием представителей правоохранительных органов власти на тему: «Терроризм – угроза личности, обществу государству», акция – флэш-моб на тему: «К чему приводит терроризм?».

Также, членами комиссии учреждения культуры оформлены стенды, в материалах которых осуждается любого рода проявления экстремизма в нашей среде.

Вахахажи Дааев является инициатором проведения бесед и обсуждений на заданную тему с представителями совета безопасности и старейшинами республики с участием известных богословов на тему: «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства».

С целью организации системной и эффективной работы по недопущению участия в военных конфликтах за рубежом и профилактики радикализма и ваххабизма, по поручению Министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева в учреждении откорректированы схемы эвакуации, инструкции персонала и зрительского зала в случае угрозы совершения террористического акта и других ЧС.

Кроме того, систематически проводится проверка исправности внутренних технических средств оповещения. Антитеррористической комиссией организована работа «Телефона доверия», по которому не только работники учреждения могут проинформировать отдел полиции о совершении или готовящихся правонарушениях и террористических актах, а также систематически вывешиваются листовки-обращения к посетителям и гостям о проявлении бдительности на предмет обнаружения подозрительных лиц и посторонних, бесхозных предметов.

С целью обеспечения безопасности посетителей и гостей театра рекомендовано незамедлительно информировать органы внутренних дел о нарушении общественного порядка.

Регулярно, после пятничной молитвы, в учреждении проводится разъяснительная работа с присутствующими. В этих целях создана и специальная рабочая группа.

Ежемесячно, рабочая группа формирует печатные материалы-памятки «НЕТ - терроризму в чеченском обществе!» в количестве 250 штук, которые по окончании показов раздаются посетителям.

Следует отметить, что рабочая группа отвечает за подготовку и размещение баннеров пропагандистского характера, направленных на противодействие экстремизма в нашей среде.

На главной странице официального сайта театра имени М. Лермонтова

в подразделе «Антитеррористическая комиссия» размещается печатная информация о проводимой комиссией работе.

С начала 2016 года было проведено 3 беседы и 2 выездные лекции с учащимися общеобразовательных школ города Грозный по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, по недопущению участия в незаконных вооруженных  формированиях.

- Интернет-провокаторы, называющие себя мусульманами, затуманивают сознание молодежи, призывая на братоубийственную бойню в Сирии, называя ее «священной войной», - отметил в своем выступленииВахахажи Дааев.

Работа антитеррористической комиссии учреждения имеет определенные положительные результаты.

- Однако на этом нельзя останавливаться. Работу необходимо продолжить системно и в усиленном режиме, - резюмировал Вахахажи Дааев.

В ближайшие дни в театре пройдет совещание на тему: «Терроризм– глобальная проблема современности», в котором примет участие Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев и председатель совета старейшин Чеченской Республики Сайд-Абдулла Ахмадов.

Источник: пресс-служба МК ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

zoofirma.ru
Яндекс.Метрика