Логотип банер

Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни

Зал долго рукоплескал артистам из Грозного.
На проходящем в Кинешме III Международном театральном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце" выступили артисты Государственного Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова из города Грозный. Они дали комедию «Дорогая сноха» по пьесе Умара Ахмадова. За игрой актеров наблюдал полный зрительный зал, люди сидели даже в проходах на приставленных стульях.

В основу сюжета спектакля легла тема вечной ненависти свекрови к невестке, из-за которой и происходит все недоумение. Свекровь пытается сохранить в своем доме «домострой», правда все ее попытки тщетны. Сноха уходит в отчий дом, но вскоре свекровь решает вернуть невестку, однако из-за плохого зрения путает свою сноху с ее сестрой… Но как говорится, лучше один раз увидеть. Постановка была пронизана искрометным и простым юмором с национальным чеченским колоритом, вполне понятным местному зрителю, посмеявшемуся в этот вечер от души. По окончанию спектакля зрители долго благодарили артистов аплодисментами со словами: «Браво!»

Такой горячий прием и успех у кинешемской публики стал неожиданностью даже для режиссера-постановщика заслуженного артиста Чеченской республики Султана Темишева. Впечатлениями от пребывания в нашем городе он поделился с Кинешемец.RU.
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 2
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 3
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 4
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 5
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 6
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 7
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 8
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 9
  • Гостем фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме стал театр из Чечни фото 10

 

«Это один из моих первых спектаклей. Сам я пока им не очень доволен и продолжаю над ним работать. Когда мне сказали, что постановку везут в Кинешму, я, признаюсь, испугался. Этот опыт для меня первый, было волнительно — как примет местный зритель? Тем более мы приехали без декораций и уже здесь собирали их силами кинешемского театра. Огромное им спасибо за помощь! Перед началом спектакля я узнал, что все билеты распроданы, и волнение только усилилось. Но итоговый прием превзошел все ожидания. У вас замечательный зритель. Город очень хороший, с красивой Волгой и чудной природой и самое главное с добрыми жителями», — отметил Султан Темишев

Молодой режиссер выразил надежду на продолжение дружбы с кинешемским театром и дальнейшие обменные гастроли. Напомним, в феврале кинешемские артисты на сцене Государственного русского театра имени М. Ю. Лермонтова в Грозном дали спектакль «Гнездо воробья».

Автор: Василий Мальцев

Источник: www.kineshemec.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

zoofirma.ru
Яндекс.Метрика