Логотип банер

Репетицию спектакля «Денвелларг» посетил Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев

В нашем театре жизнь идет своим чередом: спектакли, выезда, репетиции. В мастерских «рождаются» новые реквизиты, костюмы, декорации к новым постановкам. Очередную репетицию спектакля-комедии «Денвелларг» (автор С-Х.Нунуев) посетил Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. Над созданием постановки работает режиссер-постановщик Заслуженный артист ЧР Ахмед Хамзатов. Премьера должна состояться на сцене Лермонтовского театра в начале этого сезона.
В основе сюжета «Денвелларг»-история о том, как главный герой спектакля Борз-1ела – честный, душевный, решительный, скромный молодой человек возвращается из Европы на свою родину, в свое родное село. Парень собирается зажить новой жизнью, найти свое «счастье».
Но он даже не подозревает, какую интригу против него затеяли его односельчане Селим и Муслим, подговорив местных жителей. В итоге все оказываются вовлеченными в игру, участники которой не останавливаются ни перед чем… После увиденного, Министр пообщался с режиссером-постановщиком, поделился своими впечатлениями, высказал пожелания и внес коррективы. Будем надеяться, что спектакль получит одобрение Экспертного совета и станет достойным украшением репертуара театра. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

zoofirma.ru
Яндекс.Метрика